Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Купля-Продажа(дом-квартира) с залогом.

Московская область 1 097 7

Добрый день.

Планирую продать квартиру и купить в собственность дом с участком.

Вопрос: Квартира находится под залогом(залог недвижимости), можно ли ее продать и погасить задолженность и купить дом, при этом не искать временное проживание на время сделки.


P.S.

Советы 7
Арман БарекянЛучший совет
27 января 2022, 18:28

Добрый день! Можно изучить материал и сделать определённые выводы, ибо всякое возможно или реализуемо, а можно просто поговорить о том, о сём, на форуме но без конкретики.

ID: 6232101227 января 2022, 18:40

На данный момент интересует на сколько возможна такая сделка.

Даниил Пятецкий
27 января 2022, 18:42

Добрый день. Такая сделка возможна, но «собрать» ее будет сложно.

Александр Воронич
27 января 2022, 18:42

Здравствуйте. Распоряжение имуществом, находящимся в залоге, возможно с разрешения залогодержателя. Решение Вашего вопроса зависит от его позиции, а также от лояльности покупателя, который будет готов взаимодействовать с Вами в осложнённых условиях.

Константин Габараев
27 января 2022, 19:33

Добрый вечер !
сделка возможна,,,,,но если вы сможете собрать ее по кусочкам и довести ее до логического завершения)

не риэлтор27 января 2022, 20:06

"при этом не искать временное проживание на время сделки" - ну придется либо арендовать проданную вами квартиру у покупателя (если он согласится), либо арендовать до проведения сделки продаваемый дом (если продавец согласится). на такое участники сделок идут, прямо скажем, не слишком часто. это мягко говоря. но иногда случается, так что почему бы и нет...

Артем Селивановский
29 января 2022, 14:13

Здравствуйте, сделать можно, чтобы не искать временное проживание надо провести альтернативную сделку, т.е. продать квартиру и купить дом в один день. Надо уточнить какие есть варианты для продажи залогового имущества и реализовать эту идею.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru