недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Обманщики среди Агентств недвижимости

Крым 1 069 3

Добрый вечер! Вот у меня возникла такая проблема, и я не знаю , что с ней делать, как лучше поступить. Сегодня с подругой обратились в агентство недвижимости, нам все красочно описали, вроде как разложили по полочкам. Оператор уточнил все нужные условия, район, количество комнат и конечно же желаемую стоимость. Квартира нам нужна очень срочно, на что он ответил, что вариантов куча и уже сегодня вы сможете заселиться. Мы конечно воспряли духом, прочитали договор (по сути не вчитаваясь, ведь оператор сказал что в течении получаса подберет нам подходящие варианты, созвониться с арендодателями и мы сможем посмотреть квартиры уже сегодня). Так же в договоре было указано, что он начинает действовать тогда, когда нас зарегистрируют на их сайте. Оператор предложил нам 2 варианта : либо мы платим 3000 (оплата сразу) и он нам подбирает варианты и оглашает их по телефону и мы сами ездим на нужные адреса, либо он вместе с нами объезжает квартиры. Мы выбрали первый вариант и заплатили ему 3000. После этого оставили свои данные и пошли ожидать его звонка, в надежде что он скажет нам адреса , которые мы сможем уже сегодня посетить. Через час он позвонил и сказал, что арендодатели смогут принять нас только вечером, хотя уточнялось , что время на сегодня у нас ограниченное. Что делать, пришлось отменять дела и ждать его звонка( обещал позвонить через 1,5 часа). Конечно же не позвонил и пришлось делать это самостоятельно. Оператор предложил нам ознакомиться с сайтом (пока созванивается с арендодателями) , якобы там есть варианты, которые могут нам подойти. Как выяснилось, ничего даже близко не подходило, объявления совсем не актуальны. После очередного звонка оператор сказал, что сегодня нас никто принять не сможет, а завтра их агентство выходное и нам самим придется искать квартиру на сайте. Никаких вариантов с его стороны предложено не было, хотя в договоре было указано, что в услуги входит поиск оператором 5 вариантов жилья, созвон с арендодателями и назначение нашей с ними встречи. Позже мы прочитали отзывы об этом агентстве, которые гласят только одно : «Они просто кладут себе деньги в карман и за 3000 продают вам доступ к сайту который находится в общей доступности. И что после заключения договора вы никому не интересны, ищите сами». Подскажите , что делать в такой ситуации, как вернуть деньги? Друзья предложили обратиться в налоговую инспекцию, ведь так не делается по отношению к студентам у которых и так нет денег, да и в принципе к людям .

Советы 3
не риэлторЛучший совет20 января 2019, 8:29

"прочитали договор (по сути не вчитаваясь, ведь оператор сказал" - собственно, на этом всё.
"как вернуть деньги?" - уже никак.
"Друзья предложили обратиться в налоговую инспекцию" - обратитесь, обратитесь )))
на самом деле образование стоит денег. в том числе и такое. зато теперь вы: 1) перед подписанием договора будете читать его от первой до последней строчки, что само по себе очень полезная привычка; 2) к агентству, предлагающему "информационные услуги", не подойдете на пушечный выстрел.
и этот навык и опыт вы получили всего за 3 тысячи рублей. по нашим временам это очень недорого.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-20 января 2019, 11:19

Вы серьезно? Вы когда родились?

ID: 1229009121 января 2019, 16:41

а что вы сразу не начали с поиска общедоступных сайтов? Молодые вроде

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru