недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры в Норильске, при нахождении собственника в МСК

Вся Россия 1 002 17

Надо продать квартиру в Норильске. С долгами по ЖКХ (идет судебное разбирательство, ибо с начислениями не согласен). Гасить за счет продажи не собираюсь. Живу в МСК. При покупке в МСК квартиры с долгом по ЖКХ проблем не было - долги за прежним владельцем. Росреестр не требовал выписку из домовой книги. В Норильске же, требуют выписку из домовой книги и при наличии долга выписку не дают(. Вопрос: какие способы провести сделку в обход Норильского росреестра? Как вариант - покупатель прилетает в МСК и регистрируем сделку здесь. Но, мб есть еще варианты? так сказать, " не выходя из дома?" Естественно, покупатель будет в курсе о наличии долга.

Советы 17
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 марта 2019, 22:16

Добрый вечер. Вы думаете Покупателю выгодно будет приобрести квартиру с проблемами? Если только это последняя квартира в городе будет. Тем более лететь с денежными средствами в мегаполис..... Долго Вы такими "интересными" схемами искать готового на такой шаг человека....
С уважением.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2019, 0:12

Услуги риэлтора можете не приплетать, и так понятно, что пользоваться не будете- да никто и не подвяжется на такое.

Смотрите глазами Покупателя- Вы бы вот так прилетели в Норильск, чтобы переоформить покупаемую квартиру в Москве?

ID: 2090571921 марта 2019, 0:43

Я задал конкретный вопрос. Ввязываться в полемику вне темы нет никакого желания. Удачи!

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2019, 0:47

Это не полемика, а практика. Можете почитать статьи о мошенничестве в сфере недвижимости- там на первом месте будет описание "Продавец не может приехать лично на сделку, находится в другом городе". Думаете Покупатели не читают такие статьи.

Вам по-нормальному пишешь и не доходит........

ID: 2090571923 марта 2019, 0:15

ОК. Что же я, по вашему мнению, могу сделать в моей ситуации: мне 19, сирота, студент. Всю жизнь прожил в МСК, но прописка в Норильске. Я -единственный собственник. Квартира убита в хлам, ибо во время моего нахождения в московском детском доме там жили сотрудники местного ЖЭКа. Коммуналку не платили. Сейчас с меня ЖЭК требует 250 000. Стоимость квартиры - 700 000. Я должен оплатить коммуналку за незаконное проживание чужих людей, за счет вырученных средств? Бросить учебу, переехать в норильск (самый северный город в РФ, при наличии букета хронических заболеваний), устроиться работать, что бы привести квартиру в жилой вид и заодно оплатить коммуналку? Что?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 марта 2019, 15:22

Нанимайте юриста и разбирайтесь в этом правонарушении. Также возможно подключить прокуратуру. Все в Ваших руках.
А вот скидывать текущие проблемы на Покупателя не совсем верное решение, тем более все сейчас можно проверить и выяснить... ну обратится Покупатель с запросом в управляющую компанию перед приобретением, узнает о долге и пойдет искать следующую квартиру....

ID: 2090571920 марта 2019, 23:43

Квартира продается достаточно дешево. Ничего "интересного" в схемах я не вижу. Новый собственник получает новый лицевой счет и живет припеваючи. Билет Норильск - МСК - Норильск стоит в два раза дешевле услуг риэлтора, А деньги, в нашем веке, можно положить в одном городе на счет, а в другом снять)

Анна Орлова21 марта 2019, 7:50

Обычно в таких случаях на квартиру накладывают запрет на регистрационные действия. И пока долг не оплатите- запрет не снимут. Где кто находится- без разницы

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2019, 9:34

Росреестр не обойти , даже если в МФЦ у вас документы примут , то при регистрации сделку приостановят ,в ходе разбирательств вас еще к УК могут привлечь .
Решите вопросы по суду с ЖКХ и продовайте.

Альберт Комаров21 марта 2019, 15:55

Анна Орлова, а причем здесь долг и регистрационные действия?

Анна Орлова21 марта 2019, 16:50

Альберт Комаров, вы пробовали продавать квартиры с долгом?

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2019, 10:26

Норильск не Москва, даже выписки не дают без уплаты долгов. Вполне возможно есть и запрет на регистрационные действия. Мне как то попытались отказать в справке об отсутствии задолженности на основании только того, что показания счётчиков вовремя не предоставили. На мой рык, с требованием немедленно выдать справку, где можете указать последние данные оплаченные по водосчетчикам, пытались обидеться и закрыть окошко, но вопрос с руководителем быстро решил эту проблему.

Автор, с чего вы решили, что данный поворот будет интересен покупателю? Что для этого в Москву лететь придется? Кто им оплатит перелет, Вы? И насколько большой долг? Мне кажется у вас вообще вопрос принципа

ID: 2090571925 марта 2019, 15:01

Писал выше: долг по ЖКХ - 250 000. Там жили сотрудники ЖЭКа. Да, вопрос принципа. И, честно говоря, я не понимаю - столько профи, но никто не дал совет, провести сделку через портал. Без всяких выписок из домовой книги и тд. Покупатель приобретает ниже рыночной цены квартиру, получает новый лицевой счет и живет себе спокойненько.

Анна Орлова23 марта 2019, 11:28

До 18 лет коммунальные платежи должны были оплачивать ваши опекуны. И забота о недвижимости до вашего совершеннолетия на них. В суд подавайте.

ID: 2090571925 марта 2019, 14:57

Ходил лично на консультацию в Росреестр. ДОЛГИ ОСТАЮТСЯ ЗА СОБСТВЕННИКОМ, И НА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ НЕ ВЛИЯЮТ. Запрет на регистрационные действия может наложить только судебный пристав. Так же можно подать документы на регистрацию через портал Росреестра, имея в наличии электронную подпись.
На детдом и подам в суд, что они, гады такие, за счет денег, которые получали на мое содержание - не оплачивали ПРОЖИВАНИЕ В МОЕЙ КВАРТИРЕ СОТРУДНИКОВ ЖЭКА!

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 марта 2019, 13:30

Ситуация и вправду неприятная, Вы бы изначально озвучили все вводные данные, глядишь и советы были бы другими. А так конечно, судитесь, все вполне решаемо, думаю вопрос должен решиться благополучно. Максимум что Вы должны, это с 18 летия начисленные платежи. Все доказуемо. Удачи!

Kav.0903199527 марта 2019, 15:03

ID: 20905719! Уважаю Вашу принципиальность в вопросе нежелания платить по незаконным начислениям за услуги ЖКХ!
К сожалению, в регионах госорганы и прочие творят, что хотят, и постоянно нарушают закон, живя и думая "по старинке" и по идиотскому принципу: а мы всегда так делали! Они не отслеживают изменения в законах, свежую судебную практику, разъяснения Пленумов ВС РФ и проч. У нас при регистрации человека в помещении требуют этот архаизм - домовую книгу, и ставят там штампик.))
Однако законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации перехода права собственности на жилье. Лет 5 назад в г. Туле нам отказали в регистрации перехода права на квартиру: самоуверенная тетка уже на этапе приеме документов начала требовать сверх необходимого перечня какие-то дополнительные справки вроде справки о зарегистрированных лицах, а потом и госрегистратор нам отказал. Мы написали жалобу в МЭР - Минэкономразвитие (тогда Росреестр был у него в подчинении), и с первого раза довольно быстро добились своего: право было зарегистрировано, перед нами письменно извинились и написали, что уволили ту тетку, что сидела "типа самая умная" на приеме документов. Однако мы пропустили срок обжалования действий Росреестра в суд (он для таких случаев очень маленький). Поэтому, хоть я и была кругом права, пришлось снова заплатить пошлину 500 руб. за регистрацию.)
Т.е. (если действовать в Норильске) я бы на Вашем месте получила бы письменный отказ тамошнего Росреестра в приеме комплекта документов на регистрацию именно по причине отсутствия выписки из домовой книги, и обжаловала бы его либо в суд, либо "начальству" Росреестра. (Если нет реального покупателя, можно с участием доверенных людей сымитировать попытку подать доки на регистрации перехода права без выписки из домовой книги, и не только по Вашей квартире).
Долги за ЖКХ могут отпугнуть неграмотного покупателя, коих большинство. В моем случае покупатель успокоился, когда юрист ему разъяснила, что не имеют права с него взыскивать чужие долги (исключение - взносы на капремонт). И действительно, никаких попыток взыскать с него чужие долги не было, однако у него были затруднения с получением справки об отсутствии задолженности для получения льгот по оплате ЖКХ. Отказывали ему в такой справке умничающие идиотки, не понимающие, что должны дать справку об отсутствии долгов по ЖКХ именно у этого физического лица, а не у другого. Во всяких базах РКЦ совершенно легко дифференцировать периоды владения недвижкой разными владельцами и начисления платы за услуги ЖКХ в соответствующие периоды. А фраза насчет того, что "на вашей квартире долг висит" - верх глупости, поскольку если "на квартире" висит - тогда и подавайте в суд на квартиру, вызывайте ее в суд, а приставы пусть поищут в банках счета и карты этой квартиры для ареста.)))
Но в регионах злоупотребляют настолько, что в нашем РКЦ на видном месте висит письмо от директора местной ресурсоснабжающей конторы, где он предупреждает новых собственников, купивших квартиру с долгами, о том, что будет взыскивать долги с них!)) Чем не повод обратиться в Прокуратуру, предварительно сфоткав это письмо?) просто времени на все это не хватает!
Еще раз респект Вам за нежелание прогибаться и платить коммунальщикам то, что Вы не должны! А тот, кто прогибается и платит незаконные поборы, трус, дурак и вредитель, как раз и способствует дальнейшему росту наглости и аппетитов жулья, выступает пособником коррупции и попирания законов.

редакцияeditorial@cian.ru