недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Регистрация по месту жительства. Прописка

Вся Россия 1 166 8

Имею на руках лист убытия с прошлого места прописки и оригинальную выписку из ЕГРН о правообладании квартирой в которую собираюсь прописаться. Оба адреса в пределах одного населённого пункта. Лист убытия выдан 01.03.2019.


Прописываться планирую через МФЦ. 


1. Примут ли документы на оформление прописки, если прошло 7 дней с момента выписки? Говорят, что в пределах одного населённого пункта 7 дней отсчитывается с момента выписки, а не с момента прибытия на новое место жительства.


2. Если документы примут, оформят ли прописку с выпиской штрафа или этот штраф нужно будет оплатить заранее? 


3. Возьмёт ли квитанцию об уплате штрафа оператор в МФЦ или подтверждение оплаты нужно предоставлять самому в УФМС или МДВ ?


Читал, что 7 дней всё-таки с помента ПРИБЫТИЯ, а уж когда прибыл должен доказывать не я! Судиться нет желания и времени. Всё-таки что делать со штрафом ? Задача как можно быстрее прописаться, а не бегать с бумажками

Советы 8
Галина ЛаевскаяЛучший совет20 марта 2019, 19:02

Не знаю как у Вас, а я сама была снята с регистрации по прежнему месту жительства и нахождения проданного объекта, и встала на регистрацию по новому адресу через 2 месяца- так же в пределах одного населённого пункта и никаких штрафных санкций не было. 7 дней-это для содружественных республик бывшего СССР

Оксана Ключникова20 марта 2019, 20:17

У МФЦ основная функция - принять документы. Далее они их передают по назначению и если там возникнут вопросы, то с вами свяжутся.

Анна Юрьевна Почикаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 марта 2019, 20:25

Как вариант, можете сослаться на то, что возможности прописаться по новому месту жительства у Вас не было, т.к. вы покупали квартиру. Но такие штрафные санкции применяют крайне редко.

Николай Егонский20 марта 2019, 22:34

Здравствуйте.мы продаем квартиру через опеку.разрешение есть.предворительный с задатком 20000т.р. но срок поставили 25 марта подписании основного договора .мы готовы хоть завтра идти на сделку. Но продавец не успевает.только сегодня подал на выписку. И ОГРН нет ещё . Явно не успеем. Что делать. А квартиру продали уже свою сегодня подписали договор. И купить в предводительница договоре 25 марта.что может пойти не так

Анна Орлова20 марта 2019, 22:53

Вы иностранец? Гражданам никто и слова не скажет. И зачем вам лист убытия в пределах одного населенного пункта?

Виктор Баринов20 марта 2019, 23:27

С дуру пошёл в паспортный стол за выпиской. Никогда не выписывался/прописывался сам. Надо было сразу идти в МФЦ, там бы и выписали и прописали. Теперь вот бегаю.

Анна Орлова21 марта 2019, 7:29

И что бегаете? Кто-то гоняет или по собственной инициативе?
Никогда не выписывалась/прописывалась через МФЦ. Всегда через паспортный стол и без проблем. Хоть через месяц - вопросов не возникало.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2019, 9:24

Если вы гражданин России , то проблем нет ,хоть через месяц идите ,вам никто ничего не скажет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru