Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Дачникам стало проще подключиться к электросетям

13 127
Дачникам стало проще подключиться к электросетям
Вступили в силу новые правила подключения участков к электричеству.

Собственникам садовых и дачных участков стало проще подключиться к электросетям, пишет газета «Известия». В конце октября начали действовать новые правила подключения участков к электричеству.

Согласно новым правилам, дачники и садоводы могут самостоятельно договариваться о подключении участков к электросетям с энергосбытовыми организациями. Для этого не потребуется уведомлять о подключении правление СНТ или ДНТ. Заявку необходимо самостоятельно направить в сетевую организацию, объекты которой находятся ближе всего к участку. По словам руководителя пресс-сектора электрических сетей Санкт-Петербурга и Ленобласти Дмитрия Тварнова, подать заявку о подключении к электросетям можно почтой или через официальный сайт локальной сетевой организации. Заявителю не потребуется предоставлять дополнительные документы от СНТ или ДНТ.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, правление СНТ не может препятствовать подключению участка к сети. Провести ветку до дачного участка может сетевая компания. Осуществить подключение также должна сетевая компания в течение 30 дней за обоснованную фиксированную плату.

Адвокат адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Ольга Туренко отмечает, что создавать препятствия садоводам, которые хотят напрямую, в обход товарищества, обратиться в сетевую организацию, запрещено. Кроме того, запрещено препятствовать сетевым организациям, осуществляющим техническое подключение. Отказать в подключении могут при значимой удаленности от сетей, а также при отсутствии полного пакета документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru