Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще покупать жилье в Турции

1 848
Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще покупать жилье в Турции
Россияне в 2021 году купили почти 5,4 тыс. квартир и домов в этой стране.

В 2021 году спрос россиян на недвижимость в Турции вырос на 75%. По данным Института статистики Турции, в целом продажи недвижимости иностранцам выросли на 44%. Россияне за год купили почти 5,4 тыс. квартир и домов в этой стране. Рост спроса связан со снижением курса турецкой лиры, рассказали эксперты рынка газете «Известия».

По словам главы департамента консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости Kalinka Group Александра Шибаева, Турция является самым популярным курортом у россиян, при этом стоимость недвижимости здесь ниже, чем на сопоставимых российских курортах. Шибаев рассказал, что доступность жилья на Средиземном море в Турции для иностранных покупателей выросла в два раза из-за ослабления турецкой лиры.

Спрос на недвижимость в Турции растет на протяжении трех лет, говорит партнер агентства недвижимости Savills в России Ирина Мошева. Это связано с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Многие страны, популярные у россиян, закрыли границы. Поскольку Турция признала российскую вакцину, россияне могут без препятствий туда попасть. По словам эксперта, спрос вырос не только на lifestyle-сегмент, но и на инвестиционную недвижимость.

Региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марина Шалаева рассказала изданию, что интерес к недвижимости в Турции был высоким и до снижения курса лиры. Это связано с доступностью жилья в этой стране. По словам Шалаевой, большинство клиентов покупают недвижимость в Турции на собственные средства, при этом покупатели часто пользуются рассрочкой от застройщиков. Недвижимость в Анталии, популярной у россиян, можно приобрести по цене от $30 тыс. Цены на премиальную недвижимость начинаются от $200–250 тыс.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru