Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На Дальнем Востоке и в Арктике планируют запустить новую льготную ипотеку на ИЖС

580
На Дальнем Востоке и в Арктике планируют запустить новую льготную ипотеку на ИЖС
Граждане смогут получить кредит на строительство индивидуального дома собственными силами.

На Дальнем Востоке и в Арктике могут запустить льготную ипотечную программу, позволяющую на кредитные средства построить индивидуальное жилье собственными силами, сообщает «Интерфакс». О таких планах рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Замминистра отметил, что оформить ипотеку на ИЖС на Дальнем Востоке и в Арктике можно и сейчас, но программа распространяется только на индивидуальное жилье, которое возводится строительными компаниями индустриальным способом. Оформить ипотеку на строительство индивидуального дома хозяйственным способом, то есть собственными силами, практически невозможно. Граждане, которые хотят построить дом своими силами, могут оформить только потребительский кредит. Сегодня, с учетом уровня ключевой ставки ЦБ ставки по таким кредитам  очень высокие.

По словам Стасишина, программа льготной ипотеки на ИЖС будет подготовлена в течение пары месяцев, после чего начнется ее реализация.

Замминистра также рассказал, что Минстрой совместно с «Дом.РФ» подготовил реестр проектов индивидуального жилищного строительства. Это позволит банкам определять себестоимость и ориентировочные сроки строительства при выдаче ипотечных займов на ИЖС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru