Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки

1 470
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки
В последние годы выросла привлекательность Южного административного округа.

В старых границах Москвы по росту цен на новостройки стандарт- и комфорт-класса лидирует Южный административный округ, выяснили аналитики компании «Метриум». В 2021 году ощутимый рост цен на первичное жилье также был зафиксирован в Северо-Восточном и Западном административных округах. При расчетах специалисты компании не учитывали ЦАО, поскольку там нет новостроек массового сегмента, а также ЗелАО, где почти отсутствует предложение первичного жилья.

Средняя стоимость «квадрата» первичного жилья в Южном административном округе за год выросла на 33,2% и достигла 266 тыс. рублей. Второе место по росту цен занимает Северо-Восточный административный округ, где за год стоимость «квадрата» увеличилась на 32,9% и составила 262 тыс. рублей. На третьем месте по росту цен на новостройки находится Западный административный округ, где первичное жилье за год подорожало на 32,7%. Стоимость «квадрата» здесь составила 303 тыс. рублей. В первую пятерку также вошли ЮВАО с ростом цен на 23,8% (до 242 тыс. рублей за 1 кв. м) и СЗАО, где цены выросли 22,9% (до 267 тыс. рублей за 1 кв. м).

Средняя стоимость «квадрата» жилья в массовых новостройках к началу 2022 года составила 263 тыс. рублей. Это на 27% превышает показатель, зафиксированный в конце 2020-го.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка отмечает, что на рынке выросло число покупателей, готовых к переезду в новый район. Они предпочитают покупать жилье в активно развивающихся локациях. В последние годы выросла привлекательность Южного административного округа, где открываются станции МЦК, развлекательные парки и новые спортивные объекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru