Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Посетитель открыл стрельбу в московском МФЦ. Есть погибшие и раненые

2 905
Посетитель открыл стрельбу в московском МФЦ. Есть погибшие и раненые
Стрелок задержан. По предварительным данным, мужчина начал стрелять после просьбы надеть маску.

В одном из столичных МФЦ посетитель устроил стрельбу, сообщает РБК. Это произошло в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице на юго-востоке Москвы. Данную информацию изданию подтвердили в ГУ МВД Москвы. В этом здании также находятся районное отделение управления по вопросам миграции МВД и управа Рязанского района.

В результате стрельбы погибли два человека, один из которых работал в МФЦ охранником. Три человека ранены, в том числе девочка в возрасте 10 лет. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь. По данным полиции, стрельбу открыл 45-летний Сергей Глазов, проживающий в Москве. Мужчину задержали. В пресс-службе МВД рассказали, что стрелка задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

В МФЦ произошел конфликт из-за маски, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Охранник попросил посетителя надеть маску, в ответ на это мужчина устроил скандал, затем достал оружие и начал стрелять. Обстоятельства произошедшего выясняются. Собеседник агентства рассказал, что никто из сотрудников МФЦ не успел нажать на тревожную кнопку. По предварительной информации, задержанный мужчина находится в неадекватном состоянии. Источник «Интерфакса» подтвердил, что стрелка проверят на вменяемость.

Управлением Следственного комитета по Москве заведено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Известно, что стрелявший мужчина ранее был подполковником. Стрелок использовал боевое оружие, которое не было на него зарегистрировано.

Мэр Москвы Сергей Собянин принес соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

Фото: YouTube, скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru