Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Штрафы для коммунальщиков повысят

1 332
Штрафы для коммунальщиков повысят
Ресурсоснабжающие организации нередко используют непредоставление коммунальных услуг для взыскания задолженности с УК. Повышение штрафов изменит ситуацию.

Штрафы для ресурсоснабжающих организаций, оказывающих некачественные коммунальные услуги, планируют повысить. Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Согласно статье 7.23 КоАП РФ, сейчас штраф для должностных лиц за это нарушение составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Размер штрафа для юридических лиц составляет 5–10 тыс. рублей. Если документ одобрят в трех чтениях, штраф для должностных лиц за первое нарушение составит 5–10 тыс. рублей. Штраф для юрлиц за первое нарушение будет увеличен на 30–50 тыс. рублей. За повторное нарушение организацию могут оштрафовать на 50–200 тыс. рублей, штраф для должностных лиц составит 15–30 тыс. рублей.

По словам юриста юридической фирмы «Арбитраж.ру» Сергея Филиппова, ресурсоснабжающие организации нередко используют непредоставление коммунальных услуг в качестве способа взыскания долга, в том числе с управляющих компаний, несмотря на то, что потребители добросовестно вносят коммунальных платежи. Повышение штрафов позволит изменить ситуацию. Филиппов уточнил, что «повышенная административная ответственность» вводится в первую очередь для РСО. Предполагается, что это ограничит возможности коммунальщиков по непредоставлению  коммунальных услуг в многоквартирных домах, где у управляющих компаний есть задолженность перед РСО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru