Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Урбанисты рассказали о неопределенности вокруг парка «Тучков буян» в Петербурге

936
Урбанисты рассказали о неопределенности вокруг парка «Тучков буян» в Петербурге
По словам победителей конкурса концепций, городские власти не взяли проект в работу.

Петербургские урбанисты раскритиковали городские власти из-за неопределенности вокруг проекта по созданию парка «Тучков буян». Общественное пространство планировали обустроить на территории бывшего института прикладной химии на набережной Малой Невы, однако ее большую часть отдали под возведение Судебного квартала — решение приняло управделами президента.

При этом администрация Северной столицы отметила, что проект парка по-прежнему находится в разработке. Однако победитель конкурса концепций — «Студия 44» — отмечает, что это не так.

«С нами никто не советуется ни по одному из аспектов. Наша работа над проектом завершилась в момент объявления победителей конкурса. Нам очень жаль, что проект не будет реализован — мы убеждены, что это был бы некий прорыв в современной петербургской урбанистике. К тому же место под общественное парковое пространство поистине уникально — второго такого не будет», — рассказали представители бюро Strelka Mag.

Продюсер конкурса концепций парка «Тучков буян» Дарья Табачникова также отметила, что судьба проекта остается неясной.

«От правительства, от разных людей мы слышим: „Да, парк остаётся, и судьи тоже поместятся“. Но это значит, что зелёная зона сократится в несколько раз и фактически превратится в сквер. Из центральной фигуры парк станет входной группой к зданиям судов. Зато с фонтаном. Решение принималось где-то наверху и ни с кем не обсуждалось. Кто сейчас занимается этим проектом — неясно. Как это будет реализовываться, сейчас совершенно непонятно. Никаких конкретных документов не опубликовано», — заявила Дарья Табачникова.

Напомним, управделами президента заключило контракт на перепланировку квартала на набережной Малой Невы. Работа над документацией завершится через 11 месяцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru