недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столичной гостинице «Вечный зов» ночью произошел пожар

2 453
В столичной гостинице «Вечный зов» ночью произошел пожар
В здании не оказалось эвакуационных выходов, системы противопожарной защиты не сработали. Два человека погибли

В гостинице «Вечный зов», расположенной на юго-востоке Москвы, произошел сильный пожар, сообщает РБК со ссылкой на городское управление МЧС. Сообщение о возгорании в пятиэтажном здании по адресу 6-я Кожуховская улица, д. 26 было получено экстренными службами в 03:27 мск. В здании гостиницы на момент пожара находились 305 человек. Людей эвакуировали.

Пожар возник на первом этаже и распространился по коридору. Внутри здания произошло сильное задымление. Постояльцы гостиницы просили о помощи из окон. Площадь возгорания составила 100 кв. м, пожар удалось локализовать в 04:18 мск. К 04:30 мск огонь полностью потушили. Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что при пожаре в гостинице пострадали 18 человек, в том числе 8 детей, приехавших в Москву на слет кадетов. Пострадавшие отравились продуктами горения, три человека были доставлены в реанимацию, двое из них погибли.

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в гостинице, причины и условия произошедшего устанавливаются. На место  прибыл зампрокурора Юго-Восточного административного округа Москвы Михаил Сухарев. По информации правоохранительных органов, в гостинице, которая открылась всего несколько месяцев назад, обнаружены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В здании не оказалось эвакуационных выходов, кроме того, ни одна из систем противопожарной защиты не сработала.

Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 238 УК РФ, в связи с оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru